Western

龙哥龙哥 ✨

现欧·欧阳感冒惹

欧阳生病了。
冬至以来流感大规模爆发,主要集中在幼儿园至小学这一年龄段。欧阳一个大门不出二门不迈的中老年宅男也能中招,实在是令他非常震惊。最后他好好地回想了一番,怕是上厕所玩手机,呆的时间久了,屁屁着凉导致感冒。
欧阳:……还有这种操作。
 
本来屁屁着凉之后他就有点小咳嗽,可是欧阳心大没当回事,巧的是当天高老师出去上课了。这样拖到了晚上,小咳嗽变成了大咳嗽。
 
总之,高述回来的时候,欧阳正窝在床上,一边兴致勃勃地吃鸡,一边连连不断地咳嗽。他咳得实在厉害,嘴里却依然源源不断地吐着骚话。
高述:“……”
 
高述罕见地有点生气了。他知道欧阳向来身子骨弱。平时稍微有点小风一刮,他就打喷嚏。大家都穿两件的时候,他就开始翻箱倒柜地找秋裤了。没哪天不熬夜,餐餐都是外卖,从来不运动。这个样子,没个头疼脑热的才奇怪。
高老师有心想让他借着这次感冒改改自己一身不健康的坏毛病,可他偏生又心疼得不行。听着欧阳咳嗽得嗓子都有点哑了,平时毫无自觉的小奶音也变了个调,他真是……
"……喝热水。"把自己的保温杯递到欧阳面前。
 
欧阳从电脑前抬起头,兴奋道,"老高你肥来了!"
"感冒了?"高老师语调平平。
欧阳撇撇嘴,毫不在意的样子,"不用管,明天就好了。"
高老师上了两级扶梯,伸手摸摸欧阳的额头,不烫,见他脸蛋红红的,仍然一副精神抖擞的样子,放心了些,"有没有哪儿难受?"
"没有,就咳嗽两下,我经常这样。都不用吃药!"
 
好吧。高述也不想让自己表现得太紧张,便没有提看医生的事情。只是又在欧阳耳边絮絮叨叨地,"多喝热水……早点睡觉……别玩游戏了……别熬夜。"
"……好好好。"欧阳今天也有点累了,关了电脑缩进被窝。高老师给他压好被角,又摸摸他的软发,也去睡觉了。
 
第二天一早,高述就醒了,他凑过去,脸贴脸地感受了下,不烫,看样子是没发烧。
欧阳缩成一小团,被子紧紧地抱在怀里,后背露出来一大截。高老师又给他理了理被子,动作中似乎把欧阳吵醒了,都不用想,就知道是高述,睡眼惺忪地露出一个笑容,"爸爸早上好。"
高老师: ……我昨天就不该信了你的邪 !
 
欧阳也楞住了。喉咙又干又痛,仿佛要裂开了,他难受地哼唧两声,嗓子哑到声音都是断断续续,"爸爸,渴。"
高老师去给他倒温水,简直像照顾一个地主家的傻儿子。喝完水欧阳又躺下了,高述连忙把他捞起来,"别睡了,我们去看医生。"
"不去不去。"欧阳耍赖,用往被子里钻,动作一大,又咳嗽不断。
欧阳: "……"
最后在高老师的一番哄劝之下,欧阳妥协了。两个人一同前往校医院。
 
挂了号,进到诊室里,医生一看有俩人,"你们谁看病啊?"
欧阳怏怏地坐在医生面前,无力地应答,"我。"
医生年纪大,带着口罩,敲着键盘头也不抬,"陪的人别进来了,屋外头等着。"
欧阳听了,连忙回头,眼里带着紧张和不安。高述见他这样巴巴地望着自己,哪里还走得了。又怕欧阳社恐上来聋哑症发作,讲不清楚自己到底哪儿难受。高述象征性地往后退了两步,就当自己走掉了。
医生见他不走,便也就随他了。捏了手电筒,"张嘴。"
欧阳就张大嘴。坐在小椅子上,手指抠着衣角,微仰着头,乖乖张大嘴,还发出"啊啊"的声音。可爱得像个小朋友。高述手又痒了,看着他白白软软的脸颊,心道,真想捏一捏。
 
不到一分钟就看完了,高述都怀疑这怕是个假医生吧。他连忙说"医生,他不发烧也不打喷嚏,就是咳嗽,喉咙也疼。您看看是不是有什么炎症,要不要抽个血,拍个片。"
医生:"……"
欧阳:"……"
最后两个人领回去一大袋子要。有口服液有药片,还开了抗生素。欧阳可怜兮兮地吃药,叫苦连天的惨样刺激到了高老师,他暗自下决心,以后一定要督促欧阳早睡早起,天天运动。
 
可怜欧阳不知道高述心里在想什么,要是知道的话,会直接哭出来吧😌

评论(5)

热度(81)