Western

龙哥龙哥 ✨

[琅琊榜]性转小飞流(29)

性转小飞流 人人都爱小飞流
苏苏苏 作者少女心爆棚的产物

心智不全武艺高强忠心不二少女
x 身娇体弱心机深沉麒麟之才公子

——

飞流捧着一个布包,站在靖王府的大门前。

黎纲扶着梅长苏下了马车。虽说这是入了金陵以后第二次来靖王府,可头一回乃暗中相会,为了掩人耳目,梅长苏走的后门。

众人缓步迈上台阶,梅长苏抬头看着熟悉的匾额,一时间,无数的往事涌上心头。

萧景琰到了十七岁,便可以出皇宫开府建衙。如今的靖王府,便是当初景禹哥哥为景琰选的地方。

靖王府的大门,林殊曾经无数次在此出入;这府里的每一处,都有他与景琰两人嬉笑打闹留下的痕迹。
可是转眼就是十二年,如今再想登门拜访,他却已经面目全非,完全成为了另一个人。

飞流巴巴地等待着,并没有催促他。她仍然捧着布包,姿势端端正正的,像一只捧果子的小松鼠。
停得有些久了,黎纲提醒梅长苏,梅长苏收回心中思绪,轻声道,"这里还是和以前一样,一点都没有改变。"

他将视线落到飞流身上,飞流见苏哥哥在看她,欢喜地绽出一个笑脸。
乖乖的,甜甜的,梅长苏不觉莞尔,抬步进了靖王府。

靖王带着庭生前来。

靖王殿下是不拘小节的人,亦没有那种高高在上的观念,他并不觉得自己亲自前来迎接梅长苏会有失身份。相反,他加快了脚步,心中带着一种隐约的期许。

苏先生若是来的话,上次的那个小女孩,应该也会来吧。听说她是苏先生的侍卫,身手不凡,连蒙大统领也夸赞过她。
第一次见面的时候,她好像有点生他的气。靖王殿下实在是与女孩子打交道得少,事后,他绞尽脑汁,反复思索,却怎么也没能想明白自己到底哪儿惹到她。

然而,可能因为想得太过用心,连着好几天,靖王殿下梦中,都出现一张模模糊糊的小脸。不清不楚的,看不见五官。但睡梦中的萧景琰就是知道,那个影子朝他翻了个大白眼。

想到这儿,靖王殿下脚步一滞,心中又生出几分纠结。
她要是真来了,还生他的气可怎么办。

他要问问她吗,不然,请教一下苏先生?

他不会哄女孩子开心,可是蒙大统领说,飞流是个心思单纯的小姑娘,他若是认真道歉,她应该会原谅他吧。

或许,她还会对他笑一个。萧景琰想象着飞流笑起来的画面,耳朵莫名染上了几分红色。
她长得那般好看,生气的样子就很美了,如若笑起来,真不知是怎样的盛景。

至此,靖王殿下已经完全忘记去思考,他到底有没有惹到飞流了。
反正,就连在皇帝陛下面前也从未服过软的靖王殿下,已经铁了心的,要好好哄哄人家小姑娘。

靖王殿下步子大,走路快,庭生要小跑着才能跟上。虽然这样,庭生心中仍有些高兴。
听殿下说,苏先生来了。自皇宫比武那日起,他就已经许多天没有见到苏先生与飞流了。

飞流比他大上四岁,可是庭生心中,却从来不叫她姐姐。

第一次见面,她就因为他忍不住哭了,原因是担心苏先生会因为他们,三个掖幽庭里的小罪奴,而不要她。

苏先生那样厉害的人,三言两语,就将他从掖幽庭接了出来。他猜想着苏先生要怎样向她说明他们的身份,却未料到苏先生什么也不曾解释。
他只是温柔地擦拭她的眼泪,放软了声音,耐心地安慰她。

庭生沉默地站在一边。

虽说哭了,可是能够哭出来,便是因为有人在乎。娇宠着长大的女孩子,对庭生来说,仿佛是另一个世界的人,他本应该离得远远的,这样才能藏好他那份无处安放的羡慕。

可是苏先生小心翼翼地哄着她,少女红红的眼睛,庭生便不由自主地将这一幕,记在了心里。

那样一双被泪水洗过的眼眸,明亮,清澈,干净,惹人怜惜。
那是掖幽庭从来不曾拥有的美好。

——

更文攒人品,希望我能早点嫁给居一龙老师✌

评论(3)

热度(25)